INI DIA | 7 ALASAN UPDATE ANDROID KE VERSI 9 PIE | WAJIB KAMU KETAHUI


INI DIA | 7 ALASAN UPDATE ANDROID KE VERSI 9 PIE | WAJIB KAMU KETAHUI   

HALLO.. Pembaca  SETIA..  Web  Jalan Informasi Kita.. Pada KESEMPATAN KALI  ini Forum_Komunitas Jalan Informasi Kita akan  memberikan beberapa  Informasi nih..  mengenai 5 Alasan mengapa smartphone kamu harus update ke versi android 9 Pie  Emm… kira – kira apasaja ya yang istimewa dari Android 9 Pie ?

Nah… kini android sudah memasuki ke seri 9 atau lebih dikenal dengan istilah Android Pie Guys.. pastinya ada beberapa fitur dan pembaharuan yang diberikan dalam versi android terbarunya ya guys. Android 9 Pie tentunya merupakan system operasi mobile google sebagai penerus dari versi android oreo guys. Biar teman – teman tidak penasaran nih.. berikut ini merupakan beberapa fitur terbaru yang disajikan oleh Android 9 Pie…

1.     User Interface Lebih Berwarna

Perlu teman – teman ketahui nih,.. ternyata Sistem Android 9 Pie jika dilihat dari sisi visualnya, ternyata jauh lebih menarik dibandingkan system Android sebelumnya guys yaitu Android Oreo, android 9 Pie menampilkan element yang berbeda guys. Ikon – ikon yang dibuat menjadi lebih berwaarna guys, dan desain setiap menu nya menampilkan pinggiran yang melengkung. Bahkan animasi dan gerakannya juga diperbaharui guys. Sehingga system Android 9 Pie tampak lebih halus, mulus dan menarik guys.

2.      Adaptive Battery

Nah…  pada Android 9 Pie ternyata memiliki fitur adaptive battery yang dapat membuat smartphone kamu tidak mudah boros battery guys.. sehingga akan dapat langsung memeriksa aplikasi apa saja yang sering atau jarang digunakan guys. Bahkan penggunaan CPU yang berlebihan atau aplikasi yang jarang digunakan akan dibatasi dengan fitur Adaptive Battery guys. Sehingga fitur tersebut diklaim dapat menghemat baterai hingga 30% ya guys.. Waw.. makin tambah irit ini baterai smartphone kamu..

3.      Sistem Navigasi Terbaru

Perlu teman – teman ketahui nih.. Ternyata Android Versi 9 Pie memiliki system navigasi Terbaru guys,.. jika pada android Oreo, teman – teman menggunakan tiga tombol navigasi pada bagian bawah guys, namun jika menggunakan Android Versi 9 Pie tombol navigasi tersebut itu hilang guys.. tetapi diganti dengan model terbarunya guys. Dangan satu navigasi saja guys seperti menggeser ke kanan, ke kiri atau ke atas guys..

4.      Digital Wellbeing

Nah… buat teman – teman yang suka main HP sampai berjam – jam, Digital Wellbeing berguna banget untuk mengurangi waktu penggunaan handphone. Adapaun fitur dari Digital Wellbeing antara lain app timer, do not disturb, dan wind down yang secara otomatis mengaktifkan night light dan mengubah warna layar menjadi grayscale guys.. sebagai pengingat bahwa teman – teman harus istirahat atau tidur guys,.. hehehe ada – ada saja ya guys..

5.     Dukungan Terhadap Notch

Perlu Teman – teman ketahui, saat ini banyak Smartphone Android yang memiliki Noth atau Poni di bagian atas guys. Untuk mengakomodir tren yang satu ini, Android versi 9 Pie menghadirkan fasilitas simulasi Notch untuk developer. Hal ini gar para developer bisa melihat tampilan aplikasinya di Handphone berponi guys. Jika teman – teman ingin mencobanya, caranya yaitu dengan mengaktifkan Developer Mode, kemudian aktifkan pilihan Simulate a display with a cotout di bagian drawing ya guys.

6.     Peningkatan Keamanan

Ternyata system operasi Android versi 9 Pie memiliki system keamanan yang lebih ketat di bandingkan dengan Android versi sebelumnya guys… terutama dari sisi enkripsinya guys. Bahkan system Android Versi 9 Pie membatasi mikrofon, kamera dan sensor ketika suatu aplikasi tidak digunakan tau berjalan di background.

7.     Sistem Pencarian Lebih Pintar
Sumber Foto : Android.com
Ternyata Google membuat Android Pie lebih pintar guys, faktanya nih, android versi 9 Pie menyediakan efektivitas bagi penggunanya dengan adanya tombol activity shortcut pada sejumlah aplikasi guys. Bahkan app drawer juga dibuat lebih cerdas guys.. emm.. mantap bener.. misalnya nih ketika teman – teman mencolokan Earphone ke handphone maka handphone kamu akan merekomendasikan beberapa lagu yang dapat teman – teman putar guys.. emm.. udah makin canggih aja nih…

BACA  JUGA ...



Nah....  Itulah  Beberapa Informasi yang dapat Forum_Komunitas Jalan Informasi Kita bagikan  mengenai 7 Alasan kenapa kamu harus Update Android ke Versi 9 Pie guys,.. Dan semoga informasi tersebut dapat berguna dan bermaanfaat ya guys.. dan Akhir Kata selamat Mencoba dan JANGAN LUPA LIKE DAN  KOMENTAR LEWAT DISQUS dibawah ini ya Guys.. terimakasih!
Forum_Komunitas
Forum_Komunitas

This is a short biography of the post author. Maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec vitae sapien ut libero venenatis faucibus nullam quis ante maecenas nec odio et ante tincidunt tempus donec.

No comments:

Post a Comment